正常灵修生活的重要性

亲爱的代祷同工, (正常灵修生活的重要性)

受到博客文章【我们一起吃早餐,好吗?】的触动,最近有位北美的弟兄来信讲到正常的灵修生活对他是何等地重要,就好像每天一大早先打个流感的预防针(Flu Shot)之后,再去面对世界。

这位弟兄说他说每天他都会提早到办公室,先好好地按照进度灵修之后,才和同事一起吃早餐。这是位很好的弟兄,他的专业成就是很了不起的,是任何拔尖大学和研究所争着聘请的美国国家工程科学院士,目前在一家科技公司上班,但他是在属灵方面的追求和渴慕却更是可贵,这位弟兄很了解【不是靠着战车,更不是靠着战马,乃是靠着耶和华神的灵才能成事】的奥秘,离开了神那活水的泉源,我们是什么事也做不了的。

今天是柏林教会的受洗日子,不少人会把洗礼当成信仰的终点站,只要洗了,我们就可以得到了一切;只要拿到了受洗证书,我就是基督徒。就可以上天堂了。过去几年,许多北美的华人教会已经不给受洗证书,因为有些来受洗的人带着个人的目的他们认为拿到受洗证书可以去向移民局申请政治庇护,证明他们在国内是受到宗教迫害。其实信徒的受洗只是属灵生活的开始,的确是个很好的开始如果我们能好好地走下一步,但受洗这件事绝对不不能成为一个政治手段或信仰的目的,重点更不是在受洗的宗教仪式或那张证书上。

假如我能把一个人决志信主的那一刻用妈妈肚子里孩子生命开始的那一霎那来形容,决志后到受洗的这段时间就是胎儿在妈妈肚子里成形的日子,而实际受洗的那一刻我们可以把它当成孩子出生的那一刻来形容,我们知道【出生】对这个孩子生命的成长来说这只是个开始,没有父母亲会希望他们的孩子永远停在婴儿的阶段,我也相信没有一个婴儿会希望永远长不大,一直被人抱,被人喂,无法有自己的空间和自由。同样道理,【受洗】对一个重生的基督徒而言,只是属灵生活和生命的开始。

每个婴儿都需要有好的喂养才可能继续成长,否则这个刚出生的婴孩很快就会因着没有养分的补充而死去,或长成营养不良的样子。我当然不相信一个真正被神所重生的人他们的灵会再死去,但那些没有正常属灵生活,没有好的灵修生活的信徒,他们属灵生命的成长会是很有限的,更不要说成为灵命成熟的人了,如經上所說的 – 認識神的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量(以弗所書 4:13);惟獨長大成人的才能吃乾糧;他們的心竅習練得通達,就能分辨好歹了(希伯來書 5:14)。

如果我们有几天不吃饭,旁边的人很容易看出我们有问题,甚至一天不喝水的人也很容易被人看出有脱水的现象;但一个信主受洗的人如果一段时间没有正常属灵生活,没有好的灵修生活,周围的人大概很难看出来他瘦了或脱水了,顶多发现他的血气比较重了一些,或发现他脸上比较没有从神来的光了。

所以不敏感的信徒就认为教會對【正常屬靈生活】,【好的靈修生活】的教导和提醒是對信徒的無理要求,那根本就是危言耸听,因为他发现从外表来看没有灵修,没有教会生活对他们根本就没有造成太大的影响。其实这样的想法是错的,当一个人发现自己得了癌症的时候,那些癌细胞早就在他的体内开始一段时间了。没有灵修没有教会生活就好像那些能产生癌細胞的诱因,当我们认为那些诱因对我们没有影响时,其实那些致命的影响力已经在我们里面发动了,在适当的时间有了适当的机会和环境,后果就会爆发出来。

其实任何一个真心信主的人,圣灵一定会重生他们。【重生】的意义是指我们灵的重生,我们的灵好像是个新造的人,他又重新活过来能与神交通,能接收到神的爱,和从神来的启示。我们里面那新造的人是需要被喂养的,是需要用神的话(透过圣经),用神的爱(透过敬拜,和肢体生活),和与神的互动(透过祷告)来喂养的,否则那新造的人在我们里面是无法成长的,以至于他老是会受到我们【老我】的打压,而无法有效地与神联合,也不想与神的子民来交通。

最近你有【吃饭】吗?你每天有定期地打面对世界的流感预防针吗?你知道我所讲的是什么意思,我们真是很容易只顾到外在的你我,而忽略了我们里面那被圣灵重生的新人,我们需要让那新造的人能刚强起来,求神按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫我們心裡的力量剛強起來 (这里讲的【心裡的力量】就是指我们里面那【新造的人】)(以弗所书3:16)。

在渐冷的天气里,我们很想念和大家在一起的温暖。愿神保守我们能常在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

在主裏愛你們,一起在神國同工的伙伴

徐立, 偉苓 www.EuropeForChrist.org

发表评论