神说我必与你同在

亲爱的代祷同工, (神说我必与你同在)

大多数的信徒都很喜欢圣经里讲到神同在应许的经文,比如【我就常與你們同在,直到世界的末了 (马太福音28:20)】;【耶和華說:我必親自和你同去,使你得安息 (出埃及记 33:14)】;【耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠 (诗篇121:7-8) 】;可是当一些不顺利的事情临到时,你我是否还真相信神的这些应许呢?

那天(12月26日)从教会回来知道李定武牧师因着美国东岸的大雪不能来柏林,坐在火车里伟苓看我是一路发呆到家,其实我是不停地抓着耶稣的裤脚管向祂祷告求问“我们该如何来安排这次营会的节目?” 同时也担心我营会要讲的信息从哪里来(因为我预备一篇信息通常需要30个小时),雖然我曾教过会众信主的人要以神为患难时的帮助【我的幫助從造天地的耶和華而來(詩篇121:2)】,但是当突发不顺事情来的时候,却是很难把我们所知道的真理在现实生活中行出来。

在这种“大难临头”时,我头脑里都知道【神必与我们同在】,【神是全能全知的祂早就知道这件事会如此发生】,【神早就有预备】;但坦白地说我心灵的深处还是无比地担心,或许这是因为事到临头才能看出了人的小信来,也可能是因为从头脑的相信进入到灵里真正的信靠,是需要有个被烈火来试炼的过程。

所以那天晚上回到家在为营会节目的预备过程中,我寄给营会筹备团队和执事会一封电邮,里是这样写的“各位同工,所以当H弟兄出现时,我并没有太惊讶,但坦白地说,现在在为了这些改变而伤脑筋时我的心仍然在惊吓中(唉,我们虽然都是“神人”,但毕竟信徒都是有血有肉的神人,所以碰到神所兴起的这类事情时,难免还是会有很多的心惊胆战),但我灵里的深处却充满了喜乐和期盼,知道神一定会在我们当中和我们一起去营会,我极想看神到底要在我们当中做怎样的大事?也想知道为什么神没有让李牧师这次来柏林带我们的营会?”

李牧师无法来柏林带冬令会的消息星期天晚上就传出去了,虽然对这次的冬令会,我们教会收的费用不高(弟兄姐妹只需要付营地的钱,教会补助了其他的费用)但我们还是有考虑到万一有人想要退钱不去营会的话,教会该如何来处理。感谢神的是到了星期天的深夜,我们得到的消息是所有报名的人都会去。至少这是第一个好的印证,因为教会和营地的约定是我们至少会去90人,否则柏林教会需要补足90人的费用(算是罚款)。

星期天晚上在寻求神心意的当中,伟苓和我对这次营会信息安排的感动是按着星期天(12月26日,去年最后一次主日)的信息【在恩典中成长】,同时也绕着诗篇105:4【要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面】所衍生的。根据过去对教会弟兄姐妹的了解,我们特别专注在小组的肢体生活(星期一晚堂信息);读神的话语(星期二两堂早上的信息);事奉的突破(星期三早堂信息);星期四的信息是【岁尾的叮咛 – 突破自我】。这当中还有星期二晚上的弟兄会(做男人的艺术)和姐妹会(家中的灵魂人物),再配上星期三晚上的感恩见证(对2010年的回顾);每天下午也配上了一堂福音见证光碟【面对巨人】和【彼岸】。

在开幕典礼时,我诚恳地邀请弟兄姐妹和我一起来向神求,求神赐给我们一颗期盼祂在我们当中做大事的心,我也请求大家用以下这句话一起向神来呼求“神呀,让我们同心期待你在这次的营会当中大步行走,以至于我们能带着从你来的恩典和能力,满满地回柏林来事奉你,荣耀你”。感谢神,营会结束时,当我们回顾这句话时,大家都看到神很信實地成就了一切,远远超乎我们所求所想的。

神的确和我们一起去了营会,祂也在这过程中大大地祝福了我们每个人,虽然这是个同工训练营,应该是以培灵为主,但我们还是有些福音朋友报名参加,三天的营会中因着圣灵在我们当中的工作,有六位福音朋友信主(一共有八位福音朋友来到营会),他们也在营会中当着众人面前做了决志祷告。

这次去营会的弟兄姐妹,许多人在认罪中生命得到了复兴;也有不少人领受了从圣灵来的恩膏和能力;还有一些人他们从小来的伤害和捆绑也在圣灵大能中被释放得自由;我们也看到一些过去在肢体生活中因着无意的误解而受伤害的弟兄姐妹,在营会的最后一天,在圣灵的爱和大能中能够彼此道歉和拥抱(我们都是属血气和肉体的人,如果没有圣灵的工作在当中,这类误解和伤害的化解是不可能发生的,一般人也不会有勇气去面对自己过去的伤疤)。

星期一那天柏林从早上就开始下大雪了。离开柏林是中午,那时候的雪下的更大,幸好百分之九十五的弟兄姐妹都是搭火车,然后再转搭租来的公车,所以下大雪对他们没有任何的影响。伟苓和我是一对夫妻开车来接我们去的,一个小时的车程开了三个小时才到,因为我们迷了路。开幕式之后,接着就是晚餐,然后是营会的第一堂信息,我讲的是【友谊和主内肢体关系的取舍】。感谢神,这几乎是按着弟兄姐妹的脉搏和需要所讲的信息,这对会众有蛮大的帮助和反思。

更感谢神的是,我们每天一大早有45分钟集体守望祷告的时间,第一次的早祷告会就来了30位弟兄姐妹(第二天的早祷会有三十几位来参加),这是我在柏林四年半中参加各样营会所没有见过的现象,也再一次地印证了神的同在,知道圣灵要在我们当中透过这次的营会复兴信徒的灵命,建造神的教会。那天早上,我们用了两堂信息的时间来教导【在灵修中遇见神】,和【面对面见到神】,这是按着我去年11月8日和12日写的文章所设计的信息和透过神话语的实际操练,这两堂信息对大家的灵命有很大的帮助。

当天晚上的弟兄会和姐妹会是由我和伟苓分别来带的。为了带这弟兄会和姐妹会,在这之前在营会中我们三次改了信息的内容,最后才把握住神要透过弟兄会和姐妹会要给大家的祝福,我会在下篇文章中介绍神是如何在这次的弟兄会,在那天晚上大大地临到众弟兄的。

头两天的信息传讲中,我们讲到信徒要有好的肢体生活,也要学习在灵修中遇见神,但因着会众知道面对新一年的时候,那些真心爱主的人一定会碰到极大的挑战,所以大家看到从神来的更新和能力的重要性,否则我們所听到的信息都可能成了理论,也成了【心有余,力不足】活不出来这些理论的控告了,所以营会第三天早上的信息是【寻求神的更新和能力】,信息完了之后接着我们是祷告,向神求更新。大多数体力可以承受的弟兄姐妹都情愿跪下来祷告,许多人是一直祷告到得到了被更新才罢休。

最后一天早上的信息是【岁尾的叮咛 – 突破自我】。许多弟兄姐妹从这次的营会得到了能力,得到了更新;往前来看,我们该如何突破我们有限的眼光和人的传统(Traditions of Men),以至于我们能在面对2011年时,不会失去了刚得到的这些火热和更新呢?这样的突破是撒旦魔鬼不希望看到的,牠希望我们继续停在享受更新,享受得到能力的喜乐,而不去把所得到的这些和神的国度连在一起,所以恶者也在这次营会透过人的罪,在营会中做出各样的攻击和搅扰,但神既然定意要祝福祂的教会和子民,神果然也如老鹰把我们放在祂的背上帶大家避开了这些攻击,神也透过这最后一堂信息坚立了弟兄姐妹。

离开营会时,每个人都可以体会到使徒彼得当年在变像山和耶稣在一起的感受 – 【主呀,我们在这里真好】。神透过这次的营会把我们藏在柏林郊外,一个普通人很难到达的营地,在那里大家一起等候神的更新和祝福,神也按着祂一开始的应许“我必与你同在”,成就了祂的美意;去营会的弟兄姐妹也在神荣耀来临时,一起经历了也享受了和祂同在的真实和美好。

你最近有机会退修(Retreat and Recreation)吗?我实在很喜欢这两个字。“Retreat”这个字如果打开来看就是“Re-treat”也就是“重新被加工处理”;“Recreation”也可以被打开来解释,“Re-creation”就是“重新被建造”。不论你我在哪个地方事奉,不论你用哪种方式来服事神,每隔一段时间我们都需要重新被加工,重新被建造,不是吗?希望你也有机会,在和神面对面时,被重新给加工,被神重新建造,愿神在新的一年更多地祝福你们。

在主裏愛你們,一起在神國同工的伙伴

徐立, 偉苓 www.EuropeForChrist.org

发表评论