生命的见证

我过去是一个诸多的罪都犯过的人,并且陷得很深,被罪捆绑很重。我觉得这个世界根本就不可能有平安,都是不好的,大家就都没有任何希望, 生命没有任何积极的意义,生下来就是为了去死,因为这个世界没有给我任何的期待。

一个三好学生的转变

不知道你心里是否一直有这样的疑问∶他为什麽要去信基督教呢?其实刚开始的时候并不是因为我心里空虚,要去皈依一个宗教当作精神庇护所,实在是神先来找我 的。

那是在两年前的复活节,我刚到柏林不过一个多星期,碰到一个台湾留学生,给我一份柏林基督徒华人团契复活节聚会的邀请单,我想去看看,可是又怕会有什麽政 治背景。大概是那顿聚会後的晚餐吸引了我,结果还是去了。阅读全文

我的受洗见证——李余顺

我生长在广东的一个小城, 从小就看着妈妈拜拜长大的. 根本就不知道什么是基督教, 只在香港电视剧那里知道一点, 但神早在两千年前为了我们的罪就被钉死在十字架上, 他用他的宝血洗净我们的罪, 救赎我们.

从没有离开父母的我一下子要离开他们到德国这么远的地方生活, 我很不习惯. 虽然我老公很疼爱我, 但我还是感到很孤独, 很寂寞. 我每天都在想念中国的父母, 每天都哭着过日子, 我老公看到就心疼, 他说:“ 如果真的不习惯就回国好了”.

《得救见证》 王璐姊妹

每逢圣 诞节,我们家的孩子们就特别高兴,因为我们和奶奶一起上教堂去,那儿有礼物,有表演,还有圣诞老人。其实我们这么热衷的原因只有一个,那就是——热 闹。随着我渐渐长大,参加聚会和去教堂的次数越来越少,我觉 得这些活动没什么意思,后来干脆就不再去了。奶奶为了让我们家的第三代从小就知道这个世界上存在着一位很爱我们的神——并且是独一的真神, 他就经常给我和其他的兄弟姐妹讲一些圣经上的故事和道理并希望我们能听神的话。她还从教会买来专门给孩子看的《圣经故事画册》送给我们,但这些并没有引起 我多大的兴趣。由于我每次去奶奶家,她都会给我讲上大半天的福音故事,以至于我甚至有点怕去奶奶家了。

《得救见证》 贾博姊妹

直 到有一天,我现在的主日学老师告诉我,我可以上他的班。我去看了看,觉得挺好的,不但大家年龄相当,而且都说德语,老师也给我们用德语讲圣经上的事。我就 是从那里学会祷告、读经的。记得有次祷告,是因为看了恐怖电视片,不敢睡觉,结果祷告之后,不久就睡着了。从此我就信了祷告的力量,也相信真正有神。开始 读经时,我有很多的不明白,我就把这些问题记下来,有时问父母,有时问老师。我现在虽然还有很多不明白的道理,但是我明白了一点:神因为爱我,让他的独生 子耶稣来到人世,为我的罪钉死在十字架上,让我这个罪人能因他得救。

《云上太阳》我的第二次见证 徐苑兰姊妹

记得在去年11月的受洗见证上,我说我的人生是一条 向上的曲线。其上有两个转点,一个代表我来到德国,另一个代表我接受基督作为救主。以后的生命会是个什么样子,当时我只有希望但没有一个明确的目标。受洗 之后我进入了漫长的找工作阶段,在这过程中我渐渐了解到了神对我人生的计划。

《受洗见证》 周斌弟兄

这种想法在我认识了主 基督耶稣后,被证明是多么的幼稚。 记得大学毕业后在北京工作,有一天突然得知,我的一位大学同学在北京郊区的一条河里受洗成为基督徒了。这消息让我诧异了许久,为什么?难道她真的看破红尘了?当时的我看来受洗做基督徒比当尼姑、和尚高不了多少。当时在后来的同学聚 会上我见到了受洗后的她,几句言语后发现,完了,这个人怎么变成这样了,和大学里的她简直判若两人。我们虽然生活在同一个城市,但已经完全是两个世界的 人,她说的话我根本听不明白。这种感觉我现在还记忆犹新。

《受洗见证》 吴庆培姊妹

在受洗后的第一周作见证报告,我自然想先谈谈我受洗后的感受:

当我浸入水后出来,我很高兴,并不想马上转身离开,所以我笑着向众人挥了挥手。此时 我很自豪,因为就在这一刻,我的心大声宣呼:“靠着我们的主耶稣基督,我打赢了这场属灵争战,归入主的名下,荣耀了我们的神。”你 是那位战胜了世界的大君王,愿你继续带领我,使我能够把持方向,不断地从你得到力量,在真理的道路上前行。

《我的受洗见证》 杨波

各位弟兄姊妹,平安!

我叫杨波,来自四川,在国内的上海同济大学读研究生,现在来柏林工大学习交流,真的很感谢神的带领,在我来柏林的第三周就可以得到这样的恩赐机会来荣耀神。

在接触主耶稣之前,我是一个非常非常有罪的人。喜欢追求外在荣誉,喜欢去论断别人,同时也容易怕被别人论断、怕别人看不起,所以有时我很自卑,自卑自己没有别人命好,自卑自己没有别人有钱,经常因为这个而忧郁;同时我还是一个自我为中心、虚伪的人,很少考虑别人的感受;虽然我认为生命应该快乐,同时认为快乐是建立在别人的夸奖和自己的成绩上面,所以我的生命快乐的时候很少,但我却一直没有发现这个问题。