的确有可怕的!

亲爱的代祷同工, (的确有可怕的!)

上篇文章讲到“死”或“魔鬼”甚至“属灵争战”,并不可怕因为神的能力是大过这一切。但信徒应该要知道有一样东西比魔鬼比撒但还要恐怖,可惜的是不论是刚信主或信主一段时间的弟兄姐妹,我们对这样东西的存在却非常不敏感,如果真碰上了那一定是会召魔鬼来搅扰甚至攻击我们的。

那篇文章刚寄出去就有一位北美的肢体来信,她认为那比魔鬼比撒但或死亡还要恐怖的是人里面的恐惧感(Fear)。 每个人都会有某种程度的恐惧感,我相信恐惧感是神所给的。适度的恐惧感能使我们谨慎,就像有句话说“如履薄冰,如临深渊”使我们能战战兢兢来面对事情和未来。事实上没有恐惧感的人就像失去触觉神经的人是很容易出问题的,长大麻疯的人就是如此。

但信徒有過度的恐懼就不對了,那是會給魔鬼留地步來恐嚇或來打擊我們的。聖經处处提醒我們 – 神與我們同在!比如诗篇27篇,诗篇121篇不断地提醒我们不要害怕,神与我们同在祂要保护我们 – 白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。从这个角度来看,对事情对未来或对突发的事情如果我们持续有不正常的恐惧感,那是对神的无法信任和交托。所以我們要把一切甚至把我们的恐惧交托給神。

但的確有一樣東西比魔鬼比撒但還要恐怖,这是每个人都会面对的也是很难避免的,那就是人的罪。罪好像是个有主动攻击性的野兽(罪就伏在門前。他必戀慕你 – 创世纪4:7),最終的根源是撒但,所以約翰一書 3:8 說到 – 犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。

你们一定有听过“狼狈为奸”这个成语,我们老我的罪性就好像汉奸在信徒意志薄弱的时候,他的罪性会时时刻刻想要和外賊里应外合地进到自己家里来作怪。这里所谓的外賊是指社会堕落的风气,今世的败坏风俗,空中属灵气的掌权者也就是撒但魔鬼。

了解了这点我们更应该知道魔鬼其实是不恐怖的,牠不会无缘无故地来攻击人(在约伯记可以看到,魔鬼对神子民任何搅扰或攻击的行为是需要先得到神的允许),而且我们还没有那么了不起到这地步值得魔鬼整天来缠着我们。可是人的罪的确是会引鬼上身的就好像一块很新鲜的肉(属灵生命活泼的信徒)是不可能长蛆(召鬼上身)的,但如果不把这块肉放在冰箱里(信徒不活在基督里),再新鲜的肉也会开始腐烂(罪不知不觉在我们里面形成);在这种情况下,肉里面长蛆的可能性是极大的。

你怕的是什么呢? 是魔鬼吗?神是更可畏的,而非撒但魔鬼。记得人的罪才是最恐怖最可怕的东西,在圣经里神要我们靠近祂,但要求信徒逃避罪(而非逃避魔鬼),如哥林多前書 6:18(你們要逃避淫行。人所犯的,無論什麼罪,都在身子以外,惟有行淫的,是得罪自己的身子)和提摩太後書 2:22(你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平)所说的。

成圣过程是一辈子的事,我们永远只可能是个蒙恩的罪人,只要你我的眼目和心思一离开神我们就可能在罪上跌倒。这点是圣经一而再想证明给读者看的事实(请读下篇文章“始终是个罪人,一个蒙恩的罪人”),可惜的是我们很难接受这事实,不少人以为信主久了之后我们就会越来越属灵,甚至可以成仙人那样圣洁,如果真能修煉到成了一个不会犯罪的“仙”倒还好是件好事,可惜的是“仙”还是个普通人不是吗?(看看“仙”这个字,它也是“人”字旁)。

信主之后,我们对罪的存在应该要更敏感,甚至大过于对魔鬼存在的敏感;所以圣经不断提醒信徒不仅要对罪敏感因为那是出于魔鬼的,神也提醒我们要努力地去逃避罪。在新的一年里让我们学习时时靠主的恩典和力量将自己藏身在基督里,学习活在基督的身体里也就是靠着神不停止教会生活,靠着圣灵的光照时时的悔改使我们能逃避罪的引诱,如提摩太前書 6:11所说的 – 但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。以至于我们能顺服神以至于活出神的道在日常生活中,这是信徒最有效见证神的方式。

最后在这里向大家拜个晚年,祝福大家有个满有神同在的2012年。

在主裏愛你們,一起在神國同工的伙伴

徐立, 偉苓 www.EuropeForChrist.org

发表评论