《我的受洗见证》 杨波

各位弟兄姊妹,平安!

我叫杨波,来自四川,在国内的上海同济大学读研究生,现在来柏林工大学习交流,真的很感谢神的带领,在我来柏林的第三周就可以得到这样的恩赐机会来荣耀神。

在接触主耶稣之前,我是一个非常非常有罪的人。喜欢追求外在荣誉,喜欢去论断别人,同时也容易怕被别人论断、怕别人看不起,所以有时我很自卑,自卑自己没有别人命好,自卑自己没有别人有钱,经常因为这个而忧郁;同时我还是一个自我为中心、虚伪的人,很少考虑别人的感受;虽然我认为生命应该快乐,同时认为快乐是建立在别人的夸奖和自己的成绩上面,所以我的生命快乐的时候很少,但我却一直没有发现这个问题。

我觉得神一直准备我2008年,在我即将附上海读研的那一年,我觉得真的神在准备我。那年5月12日,14时28分,汶川发生了特大地震,我当时在成都读本科,当我们从宿舍楼往外跑的时候,地动、房摇,山没有摇动,因为周围没有山,当时有一个念头从我脑海里闪过,永远被埋在这一群宿舍楼里,我很害怕,一下把这个念头甩开。我很怕死的,因为我追求的快乐、幸福还没有得到呢!当天晚上下雨了,我在学校草地上坐着,彻夜未眠,突然意识到人类的渺小,就像一只蚂蚁;人类的生命也是如此的短暂。在脑海里显现了这样一副场景,有一双眼睛在看着这个地球,看着他上面的人类一批一批的离去,一批一批的出生。

地震过后,我毕业了,来到了上海读研究生,可能是因为地震将我震清醒了,我强烈的感受到我没有得到我想要的——本以为上了同济的研究生,会得到很多人的羡慕和认可,但是没有,我开始觉得这样的生活有点不对,我应该改变这样的现状,可是从哪里改?怎样改?改向何方?我惆怅了。直到有一天,我去一个同学那里还东西,寒暄之后,我即将离开时,突然他书架上的那本厚厚的圣经吸引了我,于是我问他你看这个东西,因为我当时对这些东西不了解,一直认为是宗教之类神秘的东西。他说是的。我又问他你信上帝。他说是的,我的室友也是,我一下奇怪了,这种西方人的东西,竟然在中国,特别是学生还有人追求,其实当时我有点瞧不起他们,不好好追求知识,看这些东西。然后他问我,你感兴趣吗?我不好意思说不感兴趣,瞧不起,好像这样就把我本来面目暴露了,但是还是有点好奇,所以我说:挺感兴趣的,有机会给我讲讲。这就是我跟神的第一次真正相遇,是他在主动寻求我,主动召唤我。就这样,在上海的第一学期,我们聊了很多次天,也是第一次我将我整个人袒露出来,当他给我讲到耶稣的爱,耶稣的十字架时,每一句都触动我的心灵,跟耶稣相比,我是怎样一个罪人,并且还一直在过着怎样 罪的生活,我很愧对我的生命。那个时候,我很满足,因为我找到我为什么不快乐的原因了,我身上有太多的罪,太多的包袱。

“我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改”(《路加福音》5:32)

在学期末的时候,我和这位弟兄看了有关耶稣生平的电影,看完之后我做了决志祷告。

接受主耶稣后,我参加了学校里面的学生团契生活,每周我们有固定时间聚会,赞美、查经、祷告、分享,尽管条件不是很好,可是每次聚会就像家人团聚一样,在家里能够感受到神的爱。但是毕竟是学生团契,都是学生,所以对于圣经的理解不是很透彻,但是很感谢神的恩典,他感动很多美国成熟的基督徒来到中国,来到我们学校,来宣扬主的道,让我们每一次的聚会,不止增加弟兄姊妹属灵的认识,也预备我们属灵的知识 。希望神祝福这些中国的学生团契。

信主一年后,我发现了我的改变,也感受到了圣灵正在提醒我改变的地方:我不再是自卑的人,因为我是神创造的,神喜乐的;我不再会看不起某些人,因为每一个人都得神的样式,都有神的伟大在里面,神教导我们爱人如己;我不再为了明天而焦虑,因为上帝已为我们预备好了。我每天不但快乐,更有喜乐,感谢他的恩典。但是有一个缺点我还没有彻底改掉,那就是以我为中心,其实在决志之前,我就知道信基督,就是让基督来做生命之主,我只做身体的奴仆。但是要做到完全的顺服真的很难,,我更喜欢2/3的顺服,还有1/3我自己管理,这样又可以得到神的爱,又可以很自由。

但是我错了,没有完全的顺服,可能一点自由都得不到。去年回家过年,家里发生了一件很特别的事情。按照习俗,过年吃饭前,要给已故的祖先烧香,烧钱,那天当我妈妈去烧时,她突然非常大声的笑起来,还高声说话,并且留着激动高兴的泪水,很明显这不是她平时的反应,而且声音也不正常。我当时就在心里默默的向神祷告,求神赶走我妈妈身上不好的东西,我也不清楚是什么。事后我问她当时怎么回事,她告诉我她自己也不知道怎么回事,就感觉像一个老人,身体很软,嘴自己说话,自然流眼泪,完全自然,她给我说那些都是已去世的奶奶的行为。这事以后,我开始怀疑我的信仰,为什么我们的神在我求告他时来帮忙,为什么我们的神没有显现这样的灵异事个我看,反而这个烧香拜佛的地方出现了这些事,我开始怀疑。白天,我试图用我已有的知识去解释这样的现象,试图将上帝和各样的神联系起来,经常陷入迷茫;晚上,我又很害怕,因为有灵魂真的存在,就在我身边。那段时间,我真的很迷茫,不止所措,又害怕,又不知道该怎么做,我的心一点都没有自由、平安。

“耶稣说:我就是道路、真理、生命”(《约翰福音》14:6)

感谢神,让一位弟兄来到我身边,通过与他的交流,我深深的从这种迷茫与害怕的状态逃离出来,原来这一切事情都是针对我,是神要试验我,试验我对他是否完全相信,即使出现这样的事情。我并不需要解释任何现象,我也不需要依靠我的力量去解决这样的事情,我只要知道,将你的全部交给耶和华,跟随他所预备的道路,他必祝福我及我的家庭。当我重新拿起圣经,开始祷告时,我感觉我更有力量,我一点都不害怕。我比以前更加的自由、喜乐、平安。

愿神,我们的耶和华,祝福他的孩子!直到永远。阿门!

发表评论