Düsseldorf 营会分享 贺蕾

这次参加Dusseldorf营会柏林弟兄姐妹有30来位,大家同行同吃同住一个营地,似如在地在天的日子,更知道自己在一群可爱的弟兄姐妹中间,是神特别恩典。

参加外地营会不仅是从灵里有丰富的收获,也是开阔自己眼界和心胸机会。亲身感受外地教会或是团契弟兄姐妹对神的火热和追求的心,激励我们。知道许多聚会点没有牧者,甚至主日是听讲道的CD,知道柏林每个周日有牧者供粮给我们吃,是恩典。在6月19日教会将要聘请自己的牧者,也是恩典。不是理说当然的,也不是我们赚来的,是神白白给的。

在营会中还遇到两位曾在柏林认识神,在我们教会受洗服侍过的姐妹。她们如今都成为当地教会和团契的核心同工,听见她们的分享,感动我的不只是她们爱主的心,还有他们对柏林,对我们教会的那份深厚的感情。我们被亲热地称为“娘家人”,被介绍给她们同来的团契的弟兄姐妹说:这是我们柏林的。为姐妹口出的“我们”感谢神,原来在神的家中不论在哪里就是一家人。为从柏林走出去的肢体成为所在地方的祝福,而深深的感恩。深愿柏林教会永远是一个基督精兵的娘家,是训练基督里精兵的基地。

这次营会于宏洁牧师带给我们的题目是-从撒目耳记看“成为扭转局面器皿”

牧师在聚会一开始,呼吁弟兄姐妹用一个新的态度来看自己光景,就是对自己的处境不甘心,尤其是自己和神的关系,就是要在主面前有很深的不满足感,很深的渴慕,要在神面前来大大张开,就能大大得着。因为我们的神是极其丰盛的,就好像太平洋海里的瓶子,若是盖子拧上的话, 再多的水也无法来盛满它。

想到在这次营会前,有同行的姐妹特别发邮件过来,呼吁参加营会的近30位弟兄姐妹来彼此代祷,求神来预备我们心,叫大家能在那里大大的得着,实有“同感一灵”。在营地也有姐妹向我见证说,神听了她要被神自己来充满和得着的祷告,神在营会的聚会中大大充满和更新她。愿我们在每次主日的聚会中,在每天的灵修祷告中,在每天平常的日子中。。。都存一颗这样要的心,渴的心,神就真实的来充满我们,做在我们生命中。因为耶稣的名字不仅是“拯救主”,也叫“以马内利”,他愿意和我们同在。

于牧师是用《撒目耳纪》中的四个人物:哈拿,撒母耳,约拿单和大卫来讲分享“成为扭转局面器皿”这个题目。

——人总是寻找好的方法来解决问题,神却总是先得着对的人,然后神才借着这个器皿来做事。在旧约时代如此,今天神做事的原则仍是如此。

——神寻找一般的人(嗯,这句话叫我蛮得安慰),他不在乎我们有什么,他在乎是我们有 一颗向着他的心,在乎我们是否愿意把自己来交给他。

——人总盼望神来改变环境,而神却要借环境来改变人。

每个人都会遇到难处或是遇到难相处的人,这些搅扰你的人或事就是你生命中的“未得之地”借着这些事或人,神叫你看见自己里面还有未被神得着的部分。看见自己里面的“死角”,若能积极来面对,主自己来代替后,就最能成为被神使用的地方!

《撒目耳记上》中4个人物的大标题是:

祷告的哈拿和哈拿的祷告,扭转时代的撒母耳,有积极信心与行为的约拿单,合神心意的大卫。做姐妹的我今天我就分享我们的哈拿姐妹吧:哈拿是一个受辱愁苦的人,经上说“耶和华不使哈拿生育”,那个时代不能生育是很羞辱的事,加上哈拿的身边还有一个叫吡尼拿的人,她不时的用叫哈拿很觉羞辱难过的事来刺激和激怒哈拿,以致哈拿哭泣不吃饭。这是一种持续在哈拿身上的难处,也是生活在一个屋檐下的哈拿不能绕弯避免的。持续的难处,就有神持续的工作。哈拿是一个祷告的人,深重的难处,带出深入的祷告。

经文中描述哈拿说:…就痛痛哭泣,祈祷耶和华(10节),哈拿在耶和华面前不住祷告(17),但在耶和华面前倾心吐意(15节)。

哈拿实在有机会和理由来苦毒恼恨,甚至可以用许多人的方式来对待故意激动她的吡尼拿。。。。哈拿是用祷告来面对和回击自己的难处和难相处的人。“难处能净化我们的生命,能强化我们和神的关系”不只实现在哈拿身上,也是合适在今天的你我生命中。我们生命中的难处和吡尼拿是什么?我们对应和面对的心态和方式是什么呢?牧师说,祷告是人和神在圣灵中相会和相交。祷告是从地到天,又从天到地,看不见的祷告决定看得见的争战。

祷告的哈拿经历得胜的改变:

1)。经文中说,在耶和华殿中祷告后的哈拿,面上不再带愁容了。(18节)。其实环境并未改变,她仍是没有孩子,神也没有让她身边的吡尼拿离开。借着祷告,哈拿里面的力量刚强起来,能胜过难处和面对不能相处的人。

2)哈拿本是愁苦的人,她的眼目本是专注在自己的难处上:不能生孩子,被有几个孩子的吡尼拿刺激激动,借着在耶和华面前的苦苦不住祷告,透过深入的祷告,哈拿摸着神的心意,看见主的忧伤:以色列百姓本是属于神的,却没有几个活在神面前,都是为自己活。祷告的哈拿从自我中心,自我需要转到神的需要上。神在祷告中扭转哈拿的心。

这次在营会中有机会和弟兄姐妹一起来为教会祷告时,也经历肢体间认罪悔改的祷告,相信神愿意先来扭转人的心,才来使用人来改变局面。哈拿在祷告中看见神家需要,她把自己儿子彻底奉献给神,哈拿当时并不知道自己还会做母亲,她是把她的唯一和所有来献给神,而且是交给一个90多岁,眼睛昏花的老祭司手上,还加上以利有两个作恶的儿子,若是奉献不是彻底,哪个做妈会放心把自己孩子放在这样恶劣环境中?而神使用撒母耳成为扭转以色列国整个时代的器皿。

愿神帮助我们成为一个乐意祷告的人,愿意透过祷告来看自己的环境和难处。知道有正确的祷告,才有正确的服侍。真实的祷告也给神家带来祝福。深愿神先扭转我们生命,叫我们能从神的角度来看我们面对的,里面也得着力量来胜过环境,成为能扭转局面的人。不是我们能,乃是那在我们里面的神能!

发表评论